泰國11歲女孩登上高爾夫頂級賽場

就在其他高爾夫球選手憑借參加大型比賽賺取豐厚獎金的時候,11歲的艾麗婭(Ariya Jutanukarn)參加了她的首場LPGA巡迴賽。不過她得到的報酬只是一支巧克力冰淇淋。

週四,這位個子還很小的泰國女孩出現在了LPGA本田泰國精英賽的開球點,從而成為高爾夫歷史上國際重要賽事的最年輕參賽者。與前紀錄保持者魏聖美相比,她的首次參賽年齡還要小五個月。

這位五歲開始練習高爾夫的學生球員顯得相當自信,她沒有被大場面嚇倒,在本週早些時候的資格賽中順利晉級,贏得了與索倫斯坦(Annika Sorenstam)、克里默(Paula Creamer)等名將同場競技的機會。

「很多人都在看著我,我的壓力很大。但這是一次積累經驗的好機會,我可以和一流選手一起比賽,向人們展示我的實力,」艾麗婭對路透說。

如果說11歲的艾麗婭出現在賽場上還不算稀奇,那麼她的姐姐莫麗婭(Moriya)也同時出現在賽場上,不可不謂神奇。

13歲的莫麗婭沒能通過資格賽,因此艾麗婭請她做自己的球童。

「她經驗豐富,能給我很好的建議,」艾麗婭說。她的姐姐莫麗婭揹著只比自己矮一點點的大包,跟著妹妹在全長6,392碼的球場上到處走。

這對姐妹每天早上都要來到學校後面的發球場,在上課前練習三個小時。

她父親Somboon對這兩個女兒非常滿意:「我沒有去想她打破紀錄的事,我只是非常高興地看到她獲得了比賽經驗。他梳著馬尾巴髮型,戴著墨鏡,身穿鬆鬆垮垮的大口袋牛仔褲,不像高爾夫教練,更像是個泰國搖滾明星。

他說:「我擁有兩個未來的世界前10位選手,我為她們感到驕傲。」

現在,艾麗婭非常喜歡和大姐姐們比賽,尤其是她的偶像、瑞典的索倫斯坦。她的夢想就是能像這位10次獲得大賽冠軍的球員一樣出色。她說現在對打高爾夫所能帶來的財富並不感興趣。

她說:「我知道其他球員都在掙錢,但我是來掙經驗的。這比錢要重要得多。」(路透社)

發表迴響