日本男士美甲成時尚 追求更高生活品質

在東京一家看起來不像是為男士開設的美甲沙龍裡,現年61歲的五十嵐先生神態放鬆地坐在他常坐的椅子上,與其他女性顧客一起享受沙龍的美甲服務。五十嵐說:「長期以來,我都覺得男士美甲很尷尬,但最終我還是鼓起勇氣到這兒來美甲。」

五十嵐第一次光顧這家美甲沙龍是3年半前,從那以後他每月都要光顧這家名為「快速美甲」的美甲沙龍,花不到3000日圓(約26美元)接受美甲服務。

現今越來越多的日本男性和五十嵐一樣,成為男性美甲大軍中的一員。這些人願意把時間和錢花在「面子工程」上,以改善他們因工作過度、不修邊幅而疲憊不堪的形象。

專家指出,單身男士人數增加、結婚年齡推遲、出生率下降、夫婦二人同時在外工作等社會因素的變化使男性獲得了更多自由,可以把更多時間和精力投資在自己身上。

在日本,男士美容市場發展迅速,越來越多的男士開始光顧美甲沙龍,在修飾外表的同時放鬆身心。他們已逐漸把修飾容貌當作一種社會禮節,主動追求更高的生活品質,尋找工作和私人生活之間的平衡。(新華網)

發表迴響