日工程師締造紙飛機飛最久紀錄

日本工程師戶田拓夫所摺的紙飛機日前在空中停留了二十六點一秒,沒能突破三十秒大關。不過,他卻成功以玻璃紙摺飛機,打破了該款紙飛機飛最久的紀錄。

先前戶田拓夫曾在廣島以一種其設計、用作「長程」飛行的飛機,創下了他生涯中最好的二十七點九秒紀錄,並列入金氏世界紀錄。這次他又用同一款「長程」紙飛機,想打破自己的紀錄,可惜失敗了。

然而,他這次卻成功以另一款用玻璃紙摺的飛機,打破了該款紙飛機停留空中最久的紀錄。

這次「飛行」是在日本航空公司位於東京羽田機場附近的飛機棚內舉行的。這項紀錄特別令人滿足之處,是紙飛機是用傳統的日本摺紙藝術做的。他用一張紙摺出該架十釐米的飛機,且不用剪刀或黏膠。

戶田是日本紙摺飛機協會會長,他說,擲飛機的奧秘,是避免平坦的軌線,以及盡可能使飛機升至高空,讓飛機有時間在空中慢慢打轉然後才掉落地面。他說:「擲飛機的藝術非常複雜。」(綜合報導)

發表迴響