英19歲模範生一生從未缺課

十九歲的喬納森.奧利 (左)在中小學時期一直沒有缺過課。

英國一名少年,在中小學時期一直保持著「零缺席」的紀錄,是個不折不扣的模範生,連地方政府也頒了一個獎表揚他。

十九歲的喬納森.奧利結束了在大曼徹斯特郡塞爾文法學校的所有課程後,創造了在中小學的二千六百六十個上課天從未缺席的輝煌紀錄。他不是每天都健康無恙,有一次更在滑雪時弄得手腕骨折,但仍負傷上課。為了表揚他的勤奮好學和出色紀律,他所住的特拉福德市的市政府最近頒發了一個獎項給他。

奧利在畢業前是班上的班長,並在高級程度考試 (A-level) 中考獲得優秀的成績。他表示,他小時候從來沒有請假的念頭,此外,可能是由於父母的遺傳,他絕少生病,而他也從來沒有找藉口讓自己逃避上課。這個「乖小孩」律己以嚴待人以寬,不會因為朋友缺席而批評他們,但自己則把到校上課視為一種責任。他慶幸自己一直上課上得很愉快。

塞爾文法學校的校長戴維.威爾遜讚許奧利達成了一項出眾的成就。他說校方在數年前開始留意到奧利那無懈可擊的出席率。

奧利的十五歲弟弟埃利奧特同樣保持著百分百出席紀錄,不過尚未結束中學的課堂,十七歲妹妹梅利莎亦絕少缺席。(每日郵報)

發表迴響