假日酒店提供真人暖被服務

歐洲最近暴風雪,天寒地凍,人們鑽進被窩要好一會兒才能暖和過來。而世界知名的連鎖旅館「假日酒店」(Holiday Inn) 應景地推出奇招,讓酒店工作人員穿上睡衣鑽進被窩,幫助住客免費暖被。

為了讓旅客在寒冷的冬天更容易入睡,日前國際連鎖旅館集團「假日酒店」在英國倫敦與曼徹斯特推出了免費的「人工暖被」服務。如果房客不想在寒冬中躺進冰冷的被窩,可以向旅館提出請工作人員幫忙暖被的要求。暖被時間雖然只有5分鐘,但房客不需要支付任何費用。

酒店發言人指出,負責暖被的工作人員不分男女,全部穿上整套的連身睡衣並戴好睡帽後,才會鑽進房客的被窩,因此房客不需要有衛生方面的顧慮。

蘇格蘭愛丁堡睡眠中心總監克里斯‧伊德茲科夫斯基 (Chris Idzikowski) 表示,人類適合的睡眠溫度介於20至24度之間,因此「假日酒店」推出的真人暖被服務應該有助於房客入眠。(每日電訊報)

發表迴響