澳洲貪吃蛇吞下4個高爾夫球

日前澳洲一條母蟒蛇被人發現腹部高高隆起,看起來像是「懷孕」。經獸醫檢查後發現,牠竟然吞下四個高爾夫球,生命危在旦夕。經過手術,目前這條蟒蛇情況穩定,即將回歸大自然。

據發現這條蟒蛇的一對夫婦表示,這條蛇是在他們家雞窩偷吃雞蛋時,錯把高爾夫球當成了雞蛋,一連吞下四個,結果生命垂危。

為什麼雞窩裡會有高爾夫球呢? 說來有趣,那些球是這對夫婦放在雞窩裡的,他們希望這樣可以讓母雞安心地待在雞窩孵蛋。沒想到這個計謀同樣騙過了蟒蛇,牠悄悄溜進雞舍,滿心以為可以大餐一頓,沒想到吞下的4個高爾夫球卻令牠痛不欲生。當被發現時,蟒蛇渾身腫脹,行動遲緩。這對夫婦小心地將蟒蛇抓住,立即打電話給位於布里斯班南部的可倫賓野生動物保護區工作人員,將蟒蛇送到獸醫院。

獸醫麥可派恩說:「當我們看到蟒蛇時都嚇了一跳,牠體內有4個巨大的物體,非常明顯。隨後,我們用X光為其做檢查,清晰地看到4個排列在一起的球體。」

目前高爾夫球已被取出。高爾夫球進入蟒蛇的消化道後靜止不再前進。如果不是被人及時發現,這條蛇必死無疑。手術之後,牠恢復得很快。

野生動物保護區給這條蟒蛇取了個好聽的名字:奧古斯塔,估計這個月奧古斯塔就可以完全康復,之後獸醫會把牠野放。(綜合報導)

發表迴響