美國邪教掌門獄中遙控 眾妻妾分工合作

提前出刊的2月號美國《國家地理雜誌》報導,雖然宣揚「一夫多妻制」的美國邪教「末世聖徒教會」的掌門人沃倫傑夫斯已在3年前鋃鐺入獄,但他仍在獄中「遙控」指揮著位於美國亞利桑納州科羅拉多城和猶他州的「末世聖徒教會」社區。「末世聖徒教會」為摩門教基本教義派團體。

不久前,美國記者史考特安德森和傑夫斯經過數次商談後,終於獲准破例進入這個「一夫多妻」教派內部進行深入調查和採訪。安德森在長達數天的採訪中,向人們披露了一個真實而荒誕的「一夫多妻」世界。

88歲老頭有5個妻子

記者採訪的「末世聖徒教會」成員包括現年88歲的喬傑索普,他是梅里爾傑索普的哥哥,喬和他自己的5個妻子、46個兒女、以及239個孫子生活在科羅拉多城附近的猶他州希爾達爾社區。該社區現今住著6000多名「末世聖徒教會」成員。

「末世聖徒教會」的男性成員擁有這麼多妻子,外界一定會認為他們的家庭生活肯定相當紊亂,然而事實上,這些男人的家庭生活表面上看起來仍然十分「井然有序」,因為每個妻子都會根據安排做自己「份內的事」。

僧多粥少300年輕男子被驅逐

事實上,由於傑夫斯和他的親信每人都要娶至少十幾個妻子,社區形成了「僧多粥少」的局面,於是傑夫斯和其他教派領袖便藉故大舉驅逐社區中的年輕人,讓他們被迫離開社區,在拉斯維加斯、鹽湖城等地的街頭流浪。過去7年間,有多達300個年輕人遭驅逐。

女性教徒拒絕逃跑

記者發現,雖然掌門人傑夫斯仍在獄中服刑,但他在獄中仍遙控著眾妻妾。記者也還發現,「末世聖徒教會」的女性很少有人想到逃跑,或前往「外面的世界」看看。

發表迴響