咬主人雙腳 美國小狗火海中救3人

美國印第安納州一條名為「蘭妮」的黑色拉布拉多犬,日前成為當地的英雄。這條小狗成功地將13歲的主人克里斯多福和他的兩個朋友從著火的房間內救了出來,避免一場悲劇的發生。

據了解,事情發生在1月4日早晨,當時父母都去上班,家裡只剩下克里斯多福和他的兩個朋友,他們睡在地下室。睡夢中,克里斯多福忽然覺得愛犬蘭妮闖進臥室,不斷咬著他的雙腳。克里斯多福迷迷糊糊地睜開雙眼後,看著蘭妮在門口焦急亂竄。他事後回憶道:「起初我以為蘭妮是想上廁所,但發現牠的反應很反常。」

克里斯多福和他的朋友立即上樓看個究竟,讓他們驚訝的是,客廳著火了,到處都充滿了煙! 他說:「當時我們看到一片煙霧,還以為是在做夢。但是當我們打開大門,寒冷的風吹進來我們都清醒了 — 真的著火了。」他和朋友們立即跑到屋外安全地帶並報警,而蘭妮竟然再次跑回屋內,看看是否還有人在裡面。

消防隊隊長比爾初步估算,大火給克里斯多福家造成2.5萬美元左右的損失。火災的原因是車庫內一個電子加熱器發生短路。(綜合報導)

發表迴響