發揮無私母愛 母豬為幼虎哺乳

扮豬吃老虎? 還是扮虎吃母豬? 都不是,原來是如假包換的母豬為幼虎哺乳。

這罕見的一幕是發生在泰國首都曼谷的動物園內,被馬來西亞一對到該動物園參觀的夫婦看到,他們立即用相機拍下這難得一見的畫面。

由於今年是庚寅福虎年,母豬為幼虎哺乳這有趣的一幕,成為虎年伊始的奇聞。

拍攝到這一幕的遊客黃金蓮 (49歲) 說,她與丈夫在春節期間到曼谷旅遊時,順便到當地的動物園觀光,當時他們看到一頭大母豬在豬欄裡睡午覺,一會兒,一隻幼虎拖著蹣跚的步伐,步行到母豬身邊伏下身便開始吸吮豬奶。

她說,幼虎吸吮豬奶時,母豬靜靜地躺著,任由幼虎吸吮,體現無私的偉大母愛,而小老虎吸了大約5分鐘豬奶後,便滿足地自行離開。

她說,豬和老虎生活在兩個完全不同的世界,豬甚至是老虎食物鏈的一環,而母豬卻為幼虎哺乳,似有「以德報怨」的胸襟,可就不曉得小老虎長大後,是否還記得當年母豬哺乳之恩,繼續與母豬和睦相處? (綜合報導)

發表迴響