美三歲女童誤將真手槍當玩具 開槍打死自己

美國田納西州日前發生一起誤將真手槍當玩具、自己開槍打死自己的慘劇。一名年僅3歲的小女孩將桌上的手槍與遊戲機的遊戲手柄弄混,用槍將自己打死。

遊戲手柄 (下) 和真槍 (上) 的外形十分相似

據英國《每日郵報》報導,這位名叫夏安.麥基漢 (Cheyenne Alexis McKeehan) 的3歲女童在客廳玩耍,她誤將桌上一把其繼父擁有的點38半自動手槍當做平常玩遊戲機Wii的搖桿,把槍拿起來玩耍並朝自己肚子開了一槍。

夏安立即被送往醫院,但到醫院醫生就宣佈她已離開人世。

悲劇發生時,夏安32歲的母親就在離她不遠處,夏安才3個月大的弟弟也在旁邊。夏安的母親說,平常孩子會握著遊戲手柄玩遊戲。

警方展示了從夏安家拿到的兩樣東西:遊戲手柄和那把肇事的手槍。田納西州威爾遜郡警長表示,這兩者實在太相像了,一個兩、三歲的小女孩要精確地分辨出兩者的不同,實在是很困難。

這把手槍屬於夏安的繼父。事發前,他聽到屋外有疑似小偷在活動,於是從抽屜拿出自己平時未上膛的手槍,將子彈上了膛,便出門查看情況。

經查看並無小偷,大意的夏安繼父便隨意將上膛的槍放在桌上,便去睡覺了。

短短幾分鐘之後,夏安便將其誤當作玩具玩了起來,不久即命喪槍下。

警方表示,這為那些粗心大意的父母敲響了警鐘。不過,在這種情況下,目前尚未知小孩的父母是否會遭到起訴。

發表迴響