23歲哈佛輟學生成為全球最年輕億萬富豪

超級社交網站Facebook的創始人兼執行長(CEO)馬克朱克伯格(Mark Zuckerberg),日前接受美國哥倫比亞廣播公司《60分鐘》節目專訪時表示,Facebook網站2008年不會上市,但上市依然是Facebook最有可能的選擇。 朱克伯格同時預期,到了2008年底,Facebook的用戶可以達到2億人。報導說,朱克伯格已經成為全球最年輕的億萬富豪。

朱克伯格年僅23歲,與微軟總裁比爾蓋茨一樣,是一名哈佛大學輟學生。朱克伯格四年前由哈佛大學心理學系輟學,並創立社交網站Facebook,而他也隨著Facebook走紅。《富比世》雜誌發佈的2007年網絡名人榜中,由於微軟、李嘉誠入股Facebook,以及Facebook進一步推廣社交網站概念,朱克伯格名列前茅。

短短四年期間,Facebook網站已經擁有5800多萬用戶。外界甚至認為Facebook將成為Google第二。有報導說,朱克伯格的身家已經達到數十億美元,也有人說已經超過30億美元。儘管朱克伯格因此成為全球最年輕的億萬富豪,但是他依然住在一間一室一廳的小公寓。

朱克伯格從小就表現出極強的電腦天賦。他6年級開始寫程式,大學二年級時,他成功侵入哈佛大學的一個資料庫。「駭客事件」後不久,朱克伯格與兩位同學一起用一星期時間編寫網站程式,創立Facebook網站,作為哈佛校友的聯繫平台。Facebook於2004年2月正式推出後,立即轟動哈佛校園。到了2004年底,註冊人數已突破100萬。朱克伯格於是從哈佛輟學,專心經營Facebook網站。(中國新聞網)

發表迴響