88歲老翁苦練9年後成為芭蕾舞者

英國劍橋郡威奇福德市88歲退休藝術老師約翰洛威晚年的娛樂生活顯然與眾不同。他竟然從79歲那一年開始學跳芭蕾舞,目前洛威已成為一名身手靈活的芭蕾舞者。1月13日,他在英國伊利市一家劇院中演出自己生平第一個芭蕾舞劇。

據報導,洛威是一名退休藝術老師,同時也是一名畫家和鋼琴家,現在他還是11個孫子的祖父。洛威從小就愛好舞蹈和戲劇。二次世界大戰期間,身為英國士兵的洛威在一次戰役中被日軍俘虜,正是對戲劇的熱愛讓他熬過了3年的戰俘生涯。

不過,儘管約翰愛看舞蹈尤其是芭蕾舞,但他除了擔任藝術老師外,在退休之前從來沒有親自學習過舞蹈。

據悉,洛威是在自己的女兒成了職業舞者後,才在79歲高齡萌生學芭蕾舞的念頭。洛威隨後來到劍橋郡伊利市的西洋跳棋工作室,跟隨舞蹈教師學起芭蕾舞。

如今,88歲的洛威已經學了9年的芭蕾舞。他每天都要進行芭蕾舞練習,他經常從鞦韆上倒吊下來,鍛鍊肌肉的力量。

洛威說:「我對芭蕾舞的熱愛最早開始於40年前,當時我管理一家劇院。現在我每天都要進行芭蕾舞練習,我的家中有一根繩子,我總是用它幫我將腿抬得更高。我很幸運自己沒有遇到任何身體問題,我想這一切都是因為我勤於鍛鍊。」

洛威的毅力和舞技連舞蹈老師也感到吃驚。舞蹈老師海倫皮蒂特說:「我對他的身體柔韌性和強壯度都感到非常驚奇。」1月13日,他在英國伊利市的馬爾汀斯劇院中表演自己生平第一個芭蕾舞劇。

洛威說:「我認為學跳芭蕾舞是一件非常奇妙的事情,我無法理解為什麼沒有更多的男人學芭蕾舞。芭蕾舞和嬌氣柔弱毫無關係,你必須身體足夠強壯健康,才能跳芭蕾舞。我建議更多的男人學跳芭蕾舞,這真是一種奇妙的感覺。我總是想學舞蹈,即使到我這個年齡才學習,也不會太晚。」(綜合報導)

發表迴響