全英鼾聲最響男子接受治療 家人終能一夜好眠

英國多徹斯特 (Dorchester) 的男子賽爾比 (Andrew Selby) 夜裡鼾聲大作的時候,巨大的聲響連他家的狗都避之唯恐不及。

不過,他的家人和狗兒多年來忍受了無數個難以入睡的夜晚後,終於能平靜的一夜好眠。

英國《每日郵報》報導,自從賽爾比參加了一項特別的治療課程後,震耳欲聾的鼾聲大幅減輕了。原本,他高達108.5分貝的鼾聲,震動耳膜的程度就跟搖滾演唱會沒兩樣,連窗戶都會被震得嘎嘎作響。現在他打起鼾來像只小貓,從可怕的高分貝變成輕微的呼嚕聲。

賽爾比上完療程後,繼續按照專家的建議,改變許多生活習慣,不僅鼾聲大減,還甩掉約9.5公斤的贅肉,算是意外的收穫。

48歲的賽爾比在多徹斯特經營一家垂釣用品店。他和其他五位擁有鼾聲困擾者,參加了自然打鼾療法廠商 「鼾聲不再」(Helps Stop Snoring) 所規劃的治療課程。

賽爾比的太太夏洛特把他嚇人的鼾聲用手機錄下來,寄給「鼾聲不再」,才為他爭取到參加療程的機會。

夏洛特承認,先生的鼾聲把全家人和曾來過夜的朋友搞得要抓狂。她說:「15年來,我們試過各種方法,包括治療打鼾的噴劑和藥物,甚至還給他戴過電擊手錶,但都無效。」

「他的鼾聲之大,不論躲到家裏哪個角落都聽得到。如果他看電視的時候睡著,即使把音量調到最大聲,還是聽不到。」

在特殊療程中,賽爾比練習作「降低鼾聲的彼拉提斯健身操」,吃節食餐,並調整用餐時間,改善效果立即顯現。

現在他都提早吃晚餐,對小麥類食品忌口,因為該類食物據信會使打鼾情形惡化。

「鼾聲不再」的人員表示,「賽爾比的成功案例證明,健康的生活型態、均衡的飲食、再輔以我們的天然療方,確實可以改善打鼾問題。」

據信英國大約有75%的人睡覺時會鼾聲大作,其中以中年男性最為常見。(每日郵報/中央社)

發表迴響