世界最大的電動模型飛機

英國人東尼•尼吉輝斯 (Tony Nijhuis) 花了8000英鎊製造一架世上最大的電動模型飛機,在英國上空成功飛行了8分鐘。

尼吉輝斯現年46歲,他花了近2年的時間製造這架飛機,其外觀設計仿效20世紀美國波音B-50轟炸機。

這架無線電搖控模型飛機名為「令人愉快的綠色巨人」,是由輕質木材和夾板製作而成,機翼長達6公尺多,整架飛機重量約414.4公斤。飛機上配備升降舵、方向舵控制裝置,因為是依照轟炸機的樣子製作的,所以還擁有逼真的能夠打開的炸彈艙門,以及直徑約0.6公尺的螺旋槳。機上配備96個電池,用來驅動四個4000瓦的電動機。這架電動模型飛機在起飛前會沿著50公尺的跑道以每小時64373公尺的速度滑翔。但由於電量的關係,只能持續飛翔8 分鐘。並且在電量不足時,會發出警報。

尼吉輝斯表示,他還會繼續改善這架電動模型飛機,希望讓它在空中飛行得更久。(每日郵報)

發表迴響