法公司打造「飛行旅館」 10天環遊世界

「人造彩雲」外觀

它看起來像白鯨,但更像《雷鳥神機隊》中的雷鳥2號救援飛機。但是它不是用來救援的。設計者表示,它將搭載40名乘客,在10天內進行一次安靜的世界之旅。它就是能飛的旅館 –「人造彩雲」飛艇。

「人造彩雲」飛艇長約230公尺、寬約90公尺、高約60公尺,內有15名工作人員,為40名乘客服務。「人造彩雲」時速可達每小時160公里,巡航速度每小時100公里,能夠在10天之內完成一次世界之旅。在燃料充足的情況下,能夠持續航行5000公里。

內部設施非常豪華

「人造彩雲」的內部設計非常豪華,各種休閒娛樂設施應有盡有:第一層設有餐廳、圖書館、健身房;第二層則有20間客房,公共空間設有觀景窗、溫泉以及酒吧間。乘客可以欣賞到6000公尺高空的風景。

法國馬薩德公司將「人造彩雲」飛艇視為未來最為環保的生態旅行方式,設計小組自2005年就開始與法國國家飛艇研究辦公室進行共同研究,預計2020年才能正式面世。

據一名發言人表示:「這個項目的核心思想是讓乘客『不留痕跡』地到世界各地探險、旅遊而不破壞環境。我們不會攜帶大量汽油或柴油,只使用氦氣作為燃料。」此外,飛艇主要依靠巨大的後螺旋推進器和兩個支援垂直起降的發動機來飛行。

「人造彩雲」的票價還沒有定案,但是很可能會超出大多數人的能力範圍。(CRI Online)

發表迴響