英國麥田圓圈再現

英格蘭南部威爾特郡有一座鐵器時代的要塞,日前在這附近的一片油菜田中出現了今年第一個麥田圓圈。據悉,這個地方經常出現麥田圓圈的怪現象,去年在索爾茲伯里市附近的一片田地中就出現了一個45.72公尺長的蜻蜓外型圓圈。

據了解,每年四月份是英國麥田圓圈出現的時刻,七到八月份為麥田圓圈數量高峰時段。可以說,麥田圓圈是一項季節性的作品。同時,麥田圓圈現象不僅僅出現在威爾特郡,在其他一些區域也曾出現過麥田圓圈現象,去年在牛津郡就發現了世界上獨一無二的182.88公尺長的水母外型麥田圓圈。(Mail Online)

目前關於麥田圓圈形成的原因已經成為人們討論的熱門話題。有些人認為這只是藝術家的戶外藝術作品,還有一些人認為這是當地人為了吸引更多遊客而故意製作的圖案。事實上,在古代就已經出現一些被人們認為具有神秘寓意的草地線。據推測,這些草地線同時連接三個以上史前或者古老地段的直線,由於這些地段又被一些能源漩渦線以及其他一些異常現象聯繫著,因而在能量與異常現象的作用下,這些草地線就形成了我們現代人所見的麥田圓圈。

發表迴響