印度奇人70年不吃喝 是真的!

印度一名83歲瑜伽「聖人」聲稱自己不吃不喝長達70年,引起印度軍方研究興趣。這名老翁在15天嚴密監視期間果真滴水未進,也沒吃東西沒上廁所,健康檢查卻完全正常。研究人員訝異不已,已採樣老翁的DNA等做進一步檢驗。

印度「國防研究發展組織」(DRDO) 把老翁賈尼 (Prahlad Jani)「軟禁」在阿馬達巴德一所醫院,以閉路電視、攝影機日夜跟拍他15天,發現他確實完全沒進食,且只有漱口、洗澡時才碰得到水。

實驗6日結束後,軍醫掃描了賈尼腦部、多個器官和血管,也檢查了他的心肺和記憶力。神經學家蘇迪爾‧沙在記者會表示,「觀察期間,檢查報告結果全都在預設的安全範圍。我們還不知道他是怎麼活下來的,這是什麼現象,仍是個謎。」

賈尼已回到印度北部古茶拉底省的村莊,繼續修瑜伽、冥思觀想。他說小時候獲得女神加持,擁有特殊能力。

蘇迪爾‧沙說,如果賈尼不是由食物和飲水獲得能量,「他一定是從周遭的來源獲得能量,陽光是來源之一。」他說,身為醫學從業人員,「我們不能忽略各種可能,不能忽略熱量之外的能量來源。」

研究人員已採樣分析賈尼的DNA (去氧核醣核酸) 進行分子生物研究,並檢查他的荷爾蒙、酵素、能量新陳代謝和基因,結果將在幾個月後公布。

DRDO希望找出賈尼沒吃沒喝也能生存的奧秘,用來幫助士兵、太空人,甚至在災難時幫助受困者求生。(法新社/聯合報)

發表迴響