跳橋前一刻相遇 尋死男女變愛侶

一顆絕望的心與另一顆絕望的心相遇,結果可以兩顆絕望的心重燃希望。俄羅斯一對男女原來各自對生命絕望,想跳橋了結餘生。踏上同一座天橋上,青年卻救了女郎的命,之後互訴心事,決定攜手開創新生活。

26歲的伊萬諾夫 (Andriej Ivanov) 本已訂下婚期,豈料準新娘在結婚前一日遇車禍橫死。頓失所愛,他只覺生無可戀,決定從烏法市一條跨河大橋跳下去,了結此生。

他抵達大橋後,赫然看見 21歲女郎彼得羅娃 (Maria Petrova) 正攀上天橋欄杆,要縱身跳到逾公尺下冰冷的別拉瓦河。他毫不猶豫地衝前制止她,原來她未婚懷孕,遭父母逐出家門,覺得走投無路。

「不論我怎樣心碎,都不能讓她尋死。我大叫『不要呀』,然後跑去阻止她。她伏在我懷中哭泣,我也忍不住落淚。」伊萬諾夫說。兩人之後談了一個通宵,決定互相幫助。愛情讓他們修補了彼此的心,兩人現在更打算結婚。

伊萬諾夫說:「那夜救了我,也救了她。」彼得羅娃說:「他是我的守衛天使,我的救命恩人。之前的痛苦都是值得的,因為它讓我找到我的伊萬諾夫。」(澳洲日報)

發表迴響