係金耶! 黃金販賣機

掀開淡金色的薄紗,裡頭是金光閃閃的ATM,不過這不是我們常見的自動提款機,它可是全球第一台黃金自動販賣機,只要把足夠的大鈔放進去,就有10公克以下金條或金幣跑出來。

黃金販賣機是德國斯圖加特一家企業「TG黃金超市」的創意。TG黃金超市的羅米‧埃哈特對英國《泰晤士報》說,黃金販賣機有自己的優勢,「價格比銀行便宜,而且非常便利,無需等候。只要塞入現金,一分鐘後,你就是一名黃金投資者」。

TG黃金超市老板湯馬斯‧蓋斯勒說:「您永遠可以拿到24K的純金,我們保證,只要您向我們買金條的話。」

這台黃金自動販賣機,就設在阿布達比的一間頂級飯店內,業者有信心會大受歡迎,即使你臨時想買金條,不知道要投多少錢? 也不用害怕。

蓋斯勒:「這台機器掌握10分鐘以內的最新金價,這樣顧客就能在足夠的時間內,以正確價格購買產品。」

市場上,黃金炙手可熱,讓人走在路上都想買,國際金價現在已經衝到每盎斯1245美元,是1974年以來僅見。

CNN記者:「長期來看,投資人傾向持有價格比股票或現金更好的投資產品。股票和現金現在的投資風險比較高。」

黃金販賣機出售1公克、5公克、10公克的黃金和兩種金幣。1公克黃金售價約30歐元 (約合41.1美元)。

黃金販賣機配備一系列保全措施:閉路電視監控系統既防竊盜,也防人洗黑錢;堅固的金屬外殼讓那些居心不良人士「望而卻步」。

蓋斯勒說:「由於歷史的原因,德國投資者通常偏好用黃金儲備財富。」TG黃金超市抓住這一商機,設計出黃金販賣機搶占市場,並計劃大力推廣,未來將在德國、瑞士和奧地利安裝500台。(綜合報導)

發表迴響