老鼠幫整理 雜亂工作桌一夜變整齊

英國 75 歲老爺爺羅德尼 (Rodney Holbrook) 的工作桌原本都非常雜亂,但經常在一夜過後就變得整齊,雜物都放回盒子內,讓他百思不解,於是他暗中安裝攝影機。他驚訝地發現,收拾桌面的功臣竟是一隻老鼠。



根據英國廣播公司 (BBC) 及其他媒體報導,羅德尼是一名退休郵差,也是攝影愛好人士,他談到他發現有關桌面被收拾乾淨的事情已經整整兩個月了,於是他決定安裝攝影機。

在錄下的影片中,可以看到老鼠撿起衣夾、軟木塞、螺絲、堅果等物件的畫面,牠把它們放到盒子內。羅德尼表示:「老鼠在 100 次當中有 99 次都是在晚上收拾。」他給老鼠起名為「威爾斯清潔鼠」(Welsh Tidy Mouse)。

對於老鼠的「神奇」行為,他想到一個解釋:他相信老鼠是想透過擺放這些物件來藏起堅果,才變相幫助他收拾東西。他笑稱:「我現在也懶得整理,我把東西從盒子拿出來,早上牠就把它們放回原處。」他又稱相信老鼠也是樂在其中。

發表迴響