全球逾10億人肥胖 最新研究曝比預期提早8年

根據《刺胳針》(The Lancet) 醫學期刊在 2 月 29 日刊出的一項分析,全球有超過 10 億人患有肥胖症,包括兒童,青少年和成人,成為許多國家最常見的營養不良形式。

CNN 報導,這項分析的主要作者是倫敦帝國理工學院的教授馬吉德·艾薩提 (Majid Ezzati)。他在記者會上表示,此一驚人的統計數字比預期的要早出現,很大程度上是由於低收入和中等收入國家營養不良以體重不足呈現的形式,已迅速轉變為肥胖形式。

艾薩提表示,世界肥胖聯盟 (World Obesity Federation) 先前估計是,到了 2030 年全球將有 10 億人患有肥胖症,但這個數字在 2022 年就已超過。分析預測,到了 2035 年,世界上一半以上的人將超重或肥胖。

這項新的全球分析,是由世界衛生組織 (WHO) 等機構的 1500 多名研究人員所進行,分析來自 190 多個國家、2.2 億多人的身高和體重測量的結果。

WHO 營養與糧食安全部表示,營養不良與肥胖是一體兩面的,都是缺乏獲得健康飲食的機會。(圖片:美聯社)

發表迴響