馬來西亞4女童異食癖嗜吃石頭 腹痛送醫仍難改

馬來西亞一名10歲女童嗜吃一種紅色小石頭,還邀2名妹妹和1名表妹一起「大快朵頤」,雖然她們吃後身體不適住院,但還是阻止不了4人吃石頭的癖好。

這名住在檳城州 (Penang) 的印裔女童,聲稱家中小花園的一種紅色小石頭口感爽脆,味道如同巧克力,自去年起就經常到小花園裏偷偷揀石頭,再裝入塑膠袋藏在書包裏,以免父母發現。

女童說,自己家中貧困,印象中從未飽餐一頓,發現小石頭的美味後,非但把小石頭當作她日常的零食,還讓她產生難得的飽足感。

女童的母親是二房、無業,除了她,還育有5個小孩;打零工的父親與大太太另外還有5個小孩。

女童去年躲在房中享受石頭的美味時,遭闖入的8歲和6歲妹妹以及9歲的表妹發現,於是和她們一同分享美味。

數月前,女童父親發現她嗜吃石頭而責罰她,更早前,她妹妹也曾因吃了石頭嘔吐腹痛,兩度入院接受治療,但身體上的不適還是抵擋不住石頭對她們的誘惑。

這4名女童日前因吃石頭腹痛嘔吐,再度送醫治療。目前,馬來西亞福利局官員已介入處理這起事件。(中央社)

發表迴響