衣索比亞女子16年不吃不喝也沒大小便

衣索比亞一名女子宣稱 16 年來不吃不喝,也沒大小便。她說,她之所以能夠存活下來,全靠神蹟。對於外界質疑她造假,她也大方邀請懷疑的人來跟她同住幾天,這樣他們就能知道「我的確不需要進食或喝水」。

據 ODDITYCENTRAL 網站報導,現年 26 歲的穆魯沃 (Muluwork Ambaw) 日前表示,她在 10 歲那年突然沒食慾,接下來就再也沒有進食或喝水。從那時候起她就不再口渴或飢餓,但卻還過著正常的生活。她的身體沒有問題,也有體力完成每天要做的工作,就算煮飯、跑腿也都難不倒她。

穆魯沃說,因為自己沒有進食,連帶地也就沒有大小便的需求,所以過去 16 年來她不只不吃不喝,也都完全不用上廁所。穆魯沃到首都阿迪斯阿貝巴接受檢查,醫生發現她的腸胃確實沒有食物、水或排泄物的痕跡。

因為開始不吃飯的那年還小,穆魯沃還和家人同住,每次去上學之前家人都要她吃早餐,她都會假裝自己已經吃過了。她說她已經不記得進食的感覺,但還記得自己吃的最後一餐是燉扁豆。因為不進食,她在懷孕時為了供給胎兒營養還要注射葡萄糖,產後也沒有辦法餵母乳。

發表迴響