巨無霸腳踏車騎上路

荷蘭一名主修藝術的大學生用從朋友那裡收集來的各種車輛零件製作了一部巨無霸腳踏車,他騎著這輛高兩公尺多的龐然大物在馬路上行駛時吸引了許多路人的目光。

今年29歲的伍特•范登鮑許 (Wouter van den Bosch) 曾是一名機械工程師,目前在大學修習藝術。范登鮑許喜歡用不同用途的零件製作機器「混合物」。臨近畢業之際,他決定將自己的愛好進一步發揮,同時融入藝術因素,製造一個龐然大物。

范登鮑許從朋友那裡收集了鋼管、自行車組件和牽引機輪胎等各種零件,拼裝成這輛450公斤重的巨大腳踏車。當范登鮑許在馬路上騎它的時候,路人紛紛對這部腳踏車行「注目禮」,有人覺得它很有趣,但也有人表現出很煩的樣子,因為它實在太佔空間了。

范登鮑許表示,他製作這輛體型巨大卻只能乘坐一人的腳踏車,是為了諷刺現今各種轎車對能源的浪費。目前已經有多家博物館邀請范登鮑許展出他的獨特作品。(每日郵報)

發表迴響