英拳師犬收養流浪山羊當小孩

拳師犬身體結實,四肢強壯有力,外表看起來非常嚇人。但英國一條拳師犬卻非常溫和善良,牠收養了一隻流浪小山羊當小孩,每天和小羊睡在一起,用舌頭為牠清潔身體,並保護牠不受任何外來危險的威脅。

這隻拳師犬叫做比利,已經成為剛剛出生12天的小羊莉莉的堅強後盾。

小羊的母親共生下三隻小羊,她是其中最弱小的一隻。由於母親只能照顧另兩隻比較強壯的小羊,因此莉莉在出生幾個小時後,就被無情地拋棄了。當比利的主人伊麗莎白用手輕輕撫摸小山羊時,非常有愛心的比利便收養了牠。

比利和莉莉這種關係已經持續了十幾天,現在牠們形影不離。伊麗莎白說:「莉莉總是追隨在比利周圍,牠們看起來真是相當有趣。比利總是陪著小山羊一起睡覺,用舌頭為牠清潔,時刻保護著這個小孩。」

比利和莉莉這種非比尋常的「狗父羊女」關係,吸引很多遊客來參觀,人們很希望牠們的關係能夠繼續保持下去。(綜合報導)

發表迴響