世界最烈的啤酒將裝在動物屍體中銷售

一家英國酒廠推出搞怪新啤酒,不但有號稱全球最高的55%酒精度,更裝在動物屍體標本製酒瓶中,結果引來「噁心」、「太超過」等批評。

根據英國媒體報導,這個由亞伯丁郡 (Aberdeenshire) 弗瑞瑟堡 (Fraerburgh)「釀狗酒廠」(BrewDog) 推出的啤酒,取名叫「歷史終點」(End of History),每瓶要價500英鎊。

尤其特殊的是,它的瓶子是由7隻鼬、4隻松鼠與1隻兔子屍體製成,據稱均死於道路意外。

不過,「動物保護組織」(Advocates forAnimals) 與「蘇格蘭酒精焦點」(Alcohol FocusScotland) 兩個團體都大力抨擊這種行銷手法。

釀狗則宣稱這是世界上最烈和最貴的啤酒。

共同創辦人瓦特 (James Watt) 說,「我們希望向世人証明可以有不同於大企業生產啤酒的選擇,把一種全新的啤酒介紹給他們,並提高啤酒在我們文化中的地位。」

動物保護組織政策總監安德遜 (Libby Anderson) 則在接受BBC蘇格蘭網站訪問表示,「在我們應該歡慶活著的動物時,用死動物實在很無聊與負面。這似乎是個噁心的點子。」

蘇格蘭酒精焦點總監奧唐納爾 (Barbara O’Donnel) 說,「這是這家酒廠為追求廉價促銷而再度考驗大眾容忍限度的例子。」

釀狗過去即曾因推出酒精度高達32%和41%的啤酒而引起批評。(BBC/每日郵報/中央社譯)

發表迴響