英版「柯賜海」 亂入直播新聞

英國有名與眾不同的電視明星,身邊沒有經紀人和討厭的應聲蟲,不會獅子大開口要酬勞,甚至在黃金時段演出前也不堅持找造型師。

英國「每日郵報」(Daily Mail) 報導,保羅.亞洛 (Paul Yarrow) 攻佔各電視台,包括「英國國家廣播公司」(BBC) 第一頻道、「天空新聞」(Sky News) 和「半島電視網」(Al Jazeera)。問題是,電視台都不想看到他。

電視台希望自家記者能不受干擾連線最新狀況,而不想要亞洛這個禿頭、常穿皺巴巴白毛衣的肥男,從明星特派員身後冒出來,分散觀眾注意力。

對42歲、出身倫敦南部南華克 (Southwark) 的亞洛來說,他的任務很簡單:盡可能上電視,不請自來。難怪這位「新聞插花男」一夕之間在網路上造成轟動。

他常常現身新聞直播現場,大喇喇站在記者身後,永遠穿同一件毛衣,同樣的亂髮。偶爾他會假裝看報或講手機,但大多時候只像個背後靈,永遠繃張臉。

亞洛工作是看護,從事社區服務,2008年獲得南倫敦媒體年度慈善獎,為何要這麼做? 難道只是想上電視和老媽說嗨?

其實他的理由非常嚴肅,想為街頭長相平凡的一般人抱不平,他說,電視上帥哥美女太多,電視台老闆樂於讓金髮正妹登上螢幕,卻異常反對讓禿頭肥仔上電視。

他說:「這很嚴肅,我想要傳達『做你自己』的訊息,我只是街上的路人甲。」

「大家都說現在社會更公平、更能體諒,但老人和胖子還是被推開,攝影團隊想把我攆走,但我也是人耶。」

「我已經抗議20幾年,因為我相信言論自由,有好幾次記者大可問我的看法,但他們忽視我,挑了穿低胸的漂亮美眉。」

「媒體施壓要我們都扮得好看的社會不適合我。」(中央社)

發表迴響