英7歲「小莫內」畫作 半小時賣得15萬鎊

被譽為「7歲莫內」的英國天才小畫家威廉森,其過人的繪畫才華遠近馳名,日前他舉辦第3次畫展,不到半小時作品就被搶購一空,所得共15萬英鎊。

據報導,威廉森 (Kieron Williamson) 30多幅水彩、油彩與粉蠟筆創作,在他居住的諾福克郡霍爾特市「畫藝畫廊」展出,吸引包括遠從美國亞歷桑納州的收藏家前來搶購。有粉絲在門外安營紮寨苦守2天,等著進畫廊買他的畫。

威廉森在爸爸和妹妹的陪同下,害羞地坐在畫廊角落,他的畫作多以諾福克的風景和小鎮風光為主題,每幅賣價1825英鎊到7995英鎊不等。他說,「我很愛諾福克的景色,因為天空很寬闊,沒有高山或丘陵」。

報導稱,威廉森的繪畫才華並沒有家學淵源,他天賦很高。2008年5月他和家人第1次到風景秀麗如畫的康瓦爾度假,被停泊在碼頭的船隻啟發,隔天要求父母買畫紙和畫筆給他,將所見到的景色畫下來。威廉森起初的幾張作品還有童稚的筆觸,在父親友人指導後開竅,過人的天分與超齡的技巧傾瀉而出,當時他不過5歲。

威廉森去年兩度舉辦個展,經英國媒體報導後,畫作很快搶購一空。今年7月30日已是他第3次辦個展,同樣十分轟動。威廉森爆紅後,世界各地媒體的採訪邀約與買家的需要也蜂擁而至,他的父親放棄原本建商工作,轉當藝術經紀人,以保護威廉森及家人的隱私。

威廉森的母親說:「我們家族沒有任何人是藝術家,威廉森除了熱愛繪畫,也很愛踢足球,我們希望他快樂成長,做他喜歡做的事」。(每日郵報)

發表迴響