活人「清蒸」45分鐘後毫髮無傷

一名乩童被齊天大聖附身後,坐在滾著沸水的鍋子上,被蒸氣燉煮長達45分鐘。鍋蓋被打開時,眾人發現鍋內的5隻冷藏全雞已經熟透,可是乩童依然毫無損傷,甚至大罵開蓋的工作人員,300名信眾親睹後嘖嘖稱奇。

這項「清蒸活人」的絕技由來自馬來西亞馬口靈寶仙壇的清水大法師負責主持,他帶領2名徒弟夏福安及夏福來,10月出晚上在怡保巴占法天宮仙洞表演。當晚被熱水燉煮的乩童是52歲的夏福安。

工作人員先將清水倒入圓徑約3尺的1號大鍋內,然後把5隻冷藏全雞放在清水裡,並且以一塊一吋厚的圓型木板蓋在鍋子上,再將紙紮元寶疊成墊子鋪在木板蓋上,讓乩童坐上去。

擺出猴子各種動

晚上9點,清水大法師向四方點香膜拜、燃燒紙紮、誦經及敲鑼打鼓,然後把茶葉、鹽及米洒入大鍋內。30分鐘後,被齊天大聖附身的乩童突然擺出各種猴子走路、抓癢及大叫的動作,手持鐵條地步出神廟。乩童觀察四週環境長達15分鐘後,才返回現場開始「清蒸活人」的表演。

乩童從容坐在元寶墊子上,工作人員馬上把鍋蓋蓋上,然後用燃木柴煮沸鍋內的清水及雞隻。

身體無燙傷痕跡

45分鐘後,工作人員將鍋蓋打開,乩童從蒸氣中步出大鍋,其身體完全沒有被燙傷的痕跡,他更以福建話破口大罵「不滿意」,並指責師父太早把鍋蓋打開。

記者在現場觀察,發現鍋內的清水已被煮成沸水,工作人員也將浸在沸水中的雞隻取出,結果5隻雞隻都已經熟透了。

主持人清水大法師說,「清蒸活人」絕技可以外傳,也可以傳授給女子,可是至今他只傳授給夏福安及夏福來2兄弟。

法天宮仙洞財政孟加星則透露,他們從馬口邀請清水大法師及2名徒弟前來表演,主要是讓信眾們有機會親眼觀賞「清蒸活人」的絕技,同時慶祝神廟22週年紀念的千秋寶誕。

表演危險性高保險公司拒保

清水大法師透露,他與2名徒弟經常要進行「清蒸活人」的表演,由於表演的危險性很高,因此從來沒有一家保險公司願意為他們投保,所以他們只好萬事小心。

他指出,他在十五六歲時跟一名中國茅山師父拜師學藝,並學會「清蒸活人」的絕技。「25歲時,我決定要將這個絕技發揚光大,當時我前往大馬各地,包括新山、麻坡、關丹及馬口等地進行巡迴表演,表演次數超過100次。」

他聲稱,曾在33年前到新加坡參與亞洲區域的神功表演比賽,結果以「清蒸活人」絕技表演榮獲第二名。

清水大法師補充,乩童偶爾會被鍋內的蒸氣燙至皮膚紅腫,但是他們卻不曾失敗或被燙傷。為了不影響表演,乩童都會在扶乩10天內戒肉、戒酒及戒色。(光明日報) — 按這裡看英文版

發表迴響