南韓興起裸體山林浴

從今年8月份開始,南韓全羅南道長興郡出現了一處,讓民眾能在扁柏樹林中盡情裸奔、享受森林浴的地方,而且此處是免費入場,讓遊客可在私密的環境下體驗山林浴以及冥想。

據了解,長興郡政府今年年初投入45 億韓幣 (約台幣1億多元),買下了位於牛山里的20 公頃私人扁柏林區,由於扁柏具有減輕壓力、強化心肺功能的作用,而且它所釋放出的芬多精,其實比松樹還要多,之後政府便計畫將此處改造成「治療之林」。

為了讓享受裸體山林浴的遊客不必在乎別人的視線,設計者還特地將遊覽線路移到了外圍,並設置了6 個帳篷和5 個涼床,方便遊客在較私密的環境下,悠閒自在地享受山林浴並進行冥想。

除了裸體山林浴場外,為了方便老弱病殘者行走,政府還特地舖設了一條長3公里的木質地板散步小路,以及一座高出地面6至7公尺的展望台,並設置超過15 個有落差的台階,以製造出大量濺水的負離子瀑布效果。(世界新聞報)

發表迴響