「三人單腳」攀登非洲最高峰

美國三位在戰爭中失去腿的老兵,用一條真腿和五隻義肢征服了非洲最高峰吉力馬札羅山。

這三名老兵的腿分別是在阿富汗、伊拉克和越南戰爭中失去的,他們用了6天徒步登上5895公尺高的吉力馬札羅山。對普通人來說,登上這座山就需要3、4天的時間,何況是裝義肢的他們更加不容易。

三名成員中最年長的科克•鮑爾今年62歲,他於1969年在越南戰場中失去了一條腿。他說:「我們成功登上吉力馬札羅山的消息要傳回美國,這是為了告訴大家,殘障人士也可以主動且積極地完成常人難以完成的任務。」37歲的丹•內文斯來自佛羅里達州,他在伊拉克戰場中被奪走了雙腿,他也想以此鼓勵其他殘障朋友走出家門,去爬山、騎自行車或游泳,過和普通人一樣的健康生活。三人中最年輕的尼爾•鄧肯今年26歲,他是在2005年在阿富汗被路邊炸彈炸傷,失去了雙腿。

位於坦尚尼亞的吉力馬札羅山路雖不算非常陡峭,但其崎嶇的小徑和石頭碎路對於裝假肢的人來說十分難走,鬆散的岩石很可能讓他們滑倒、摔跤,因此能完成這項壯舉著實不容易。(英國廣播公司)

發表迴響