英最年輕媽媽不想成為最年輕的祖母

英國曼徹斯特現年25歲的母親凱思琳•莫斯 (Kathleen Moss) 在12歲那年偷吃禁果,生下了一個女嬰,因此成為英國史上最年輕的未婚媽媽。現今莫斯表示,她要求女兒長大後才可交男友,絕不會讓自己成為英國最年輕的祖母。

1997年,當時12歲的莫斯懷了身孕,生下女兒喬治雅,因此成為英國最年輕的媽媽! 日前,在慶祝喬治雅12歲生日後不久,莫斯首次接受英國媒體訪問,談到她成為英國最年輕媽媽的前因後果。

為了隱藏自己日漸隆起的肚子,莫斯經常穿著一件寬鬆的羽絨外套,直到她懷孕8個月時,她的家人才知道真相。隨著女兒喬治雅的誕生,莫斯一夜之間走完了她的童年時光。

莫斯生女的新聞當時震驚了整個英國,許多人都譴責莫斯,還有人認為英國的社會道德已經徹底崩潰。

為了撫養孩子,莫斯不得不放棄學業,這也是令她現在最感到後悔的事情。她回憶說:「我和我的家庭不得不面對公眾的憤怒情緒,當時我聽到許多譴責聲浪 — 很多人都忘了我當時只是一個小孩。一些風言風語真是太可怕了,讓我感到深受傷害。」

如今,女兒喬治雅已經長成一個漂亮的小女孩,並度過了12歲生日 — 正是在這個年齡,她的母親懷孕生下了她。

莫斯說,幾個月前,她就告訴了女兒關於她過去成為未婚媽媽的故事,並希望女兒能引以為鑒,不要重蹈覆轍。她說,她已經要求女兒長得更大一些後才可以交男朋友。她發誓不會讓自己成為英國最年輕的祖母。

莫斯最近剛和戀愛7個月的男友訂了婚。她說:「他知道我的故事,我將我以前的一切都告訴了他。他給了我一個擁抱,然後對我說我是一個優秀的母親,我希望將來能生育更多的孩子。」(英國《星期日鏡報》)

發表迴響