日本小狗會合十禱告

日本沖繩一座禪寺的法師養了一隻聰明可愛的小狗;在長期耳濡目染下,小狗竟然學會像人一樣,跪在地上,合起前腳禱告。消息傳開之後,吸引了許多遊客。

據新加坡《聯合早報》報導,在沖繩縣那霸的首理觀音堂(Shuri Kannondo Temple),有一隻一歲半大的狗兒叫做「柯南」,每次住持吉國禮佛的時候,牠就會來參一腳,模倣主人的樣子,坐在自己的後腿上,兩隻前爪放在一起拜拜。

柯南很聰明,不用幾天就學會了拜神的動作,結果一下子成了鎮上人人談論的話題。吉國說:「這件事傳得很快,吸引了很多遊客來看。」他還說,柯南通常都會參加每天早晚例行性的祈禱,而且不需要在早飯和晚飯前另外餵食物來引誘牠這麼做。

吉國說:「我想牠長期看見我這麼做,也就有樣學樣,跟著做了起來。」

吉國現在正試著教柯南學打坐,當然,只是意思意思。他解釋說:「基本上說,我就是試著在我打坐的時候讓牠靜坐別動,當然不可能像我們這樣盤腿打坐。」(新加坡聯合早報)

發表迴響