星芭蕾舞教師哺乳 女兒11歲才斷奶

女兒喝母奶喝到11歲! 一般小孩都在一、兩歲就斷奶,但新加坡一個女孩上了小五還喝人奶,實屬罕見,相信是當地少數幾個哺乳時間最長的個案之一。

現年47歲的芭蕾舞教師湯美玲說,女兒現在已17歲,是英華初級學院一年級學生,她之前也為長女哺乳,但只為時10個月。她說,她是看兩個女兒的情況而哺乳,沒有任何刻意的安排。

「二女兒11歲生日當天,我還問她可以斷奶了嗎? 她說還是非常享受,我於是決定繼續這麼做。」不過,6個月後,女兒改變想法,決定不再繼續,她也順從女兒的意思。

新加坡的哺乳母親支持團 (簡稱BMSG) 上週日舉辦活動,讓100名為孩子哺乳的母親宣揚餵母乳的概念與好處,湯美玲也和大家分享經驗。她透露,次女在3歲半前喝很多母乳,每天差不多5次,之後一天兩三次,自小學一年級開始,則減到每晚睡覺前一次。

她認為,在這種情況下,她和兩個女兒的關係更為密切,兩個女兒也更願意和她分享心事和問題。

另一名31歲的少婦陳蘭萍在過去7年來都沒有停止過哺乳,她的一對兒女相差21個月,都是餵母乳長大。陳蘭萍的兒子今年7歲,在2年前滿5歲才選擇斷奶,女兒今年5歲,還在喝母奶。(星洲日報)

發表迴響