世界最大兔子重22公斤

據英國媒體報導,英國一隻3歲大的雌兔日前憑著120公分的身長和22公斤的體重,成功打破世界紀錄,獲得「世界最大兔子」的頭銜。

據主人愛德華茲表示,這隻名叫「艾咪」的兔子,現在體重22公斤,食量驚人。如果身體伸展開,身長達120公分。

艾咪每天的食物要花掉10英鎊左右,每餐都要吃掉2個蘋果、幾個胡蘿蔔、半顆捲心菜以及數把乾草。由於食物過多,愛德華茲不得不用狗盆給艾咪當碗。而且由於體型過大,艾咪不得不睡在狗窩裡。愛德華茲說,艾咪對食物很挑剔,胡蘿蔔必須是帶綠色葉子的,乾草也必須是新鮮的、綠色的,否則她不吃。

據悉,之前世上最大的兔子是艾咪的配偶「羅伯特」。2004年羅伯特從後腿到前爪的長度為105公分,體重15.9公斤,當時這體重比3歲的小孩還要重。艾咪比羅伯特小一歲,2004年時牠只有50公分長、6公斤重。但現在牠無論是身長還是體重都超過了羅伯特,因此當之無愧地成為世界上最大的兔子。艾咪和羅伯特都屬於歐洲巨兔。目前兩隻兔子已經孕育出32隻後代。歐洲巨兔平均體重為6公斤,壽命可達12年。

目前金氏世界紀錄已停止類似巨兔的評選,以防止主人過度餵養寵物所帶來的負面影響。(綜合報導)

發表迴響