噴出來的速成衣 絕對合身

衣櫃總是少一件衣服嗎? 拿起噴漆罐,馬上「噴」一件新的出來。西班牙設計師托瑞斯發表一種混合液體顏料和純棉纖維的噴漆罐,噴在皮膚上可迅速變乾,形成一件合身衣物,可隨意穿脫,還能丟進洗衣機,清洗後重複使用。

托瑞斯 (Manel Torres) 和倫敦帝國學院分子科技教授拉克漢合作,費時10年研發,終於完成「布料噴罐」(Fabrican)。真空壓縮罐內含棉纖維、高分子聚合物、溶劑和顏料。

托瑞斯錄製一段影片示範用法,在裸露上身的男模皮膚噴上這種速乾纖維顏料,不到15分鐘,便完成帶有藍色漸層圖樣的白色短袖T恤,並當場脫下,與一般上衣無異。

這種噴式衣物不但能重複洗滌穿著,當你看膩了衣服,還能將它溶解,裝入噴漆罐再利用,既不會撞衫,更能享受每天穿新衣的樂趣。

托瑞斯說,他的構想就是以快速且便宜的方式,打造這種「具未來感、一體成型且舒適」的新衣,也能應用於帽子、包包、泳裝等。不過消費者得耐心等待,這種衣物噴漆罐仍需2年才能量產,但將先在倫敦時裝周亮相。(每日郵報)

噴衣服的5個步驟依序如下列5圖所示:

發表迴響