世界最老雙胞胎慶祝98歲生日 透露長壽秘訣

法國西南部聖喬治戴迪多恩市 (Saint-Georges-de-Didonne) 的雙胞胎姐妹雷蒙德和露西安瓦特萊德 (Raymonde and Lucienne Wattelade) 本月23日高興地度過了她們的98歲生日,同時她們也被金氏世界紀錄總部正式認定為「世界最老的雙胞胎」。

雷蒙德 (右) 和露西安,這對世界最老雙胞胎生於1912年9月23日

據報道,露西安比雷蒙德晚出生10分鐘。她們的父親是一名士兵。從小到大,她們經常會被身邊的人搞錯彼此的身份。雷蒙德成年後成為科學家,在法國核能委員會工作,而露西安則選擇了更為平凡的人生,一直都是家庭主婦。雷蒙德在1934年結婚,她和丈夫一生恩愛,不過在他們度過了金婚紀念日後不久,她的丈夫離開了人世。至於露西安,她在1942年第一次結婚,一生總共結了3次婚。現今姐妹倆都是寡婦但兒孫滿堂。

姐妹倆接受採訪時表示,她們姐妹長壽的秘訣之一就是盡情地「享受生活」,而另一個長壽秘訣則是愛好體育運動。早在20世紀30年代,姐妹倆都曾是法國體操隊的選手。如今姐妹倆身體仍然非常健康,她們平時愛玩塔羅牌消磨時光,雷蒙德喜歡喝一點法國茴香酒,露西安則比較喜歡喝威士忌。(法新社)

發表迴響