大陸首屆達人賽結果揭曉 「斷臂鋼琴王子」劉偉奪冠

歷過2個半月比賽,大陸第一屆達人賽結果終於揭曉,得主就是眾望所歸、靠著一雙腳演奏優美動人的琴音,感動上億大陸觀眾的「斷臂鋼琴王子」劉偉。

「第一屆達人賽的冠軍是,是誰?」當主持人如此問時,台下觀眾馬上回答,「劉偉!」得獎結果揭曉證實觀眾的答案。

琴音響起,如果不看彈琴的人,很多人會以為這是出自一位鋼琴高手,但事實上,這是劉偉靠一雙腳演奏出來的。10日一整個晚上,超過3個小時的電視直播,超過上億雙眼睛見證了劉偉成為草根巨星的歷史新頁。

23歲的劉偉是一位瘦弱的小夥子,他第一次上場就讓人呆住了,因為他的袖管是空的,沒有雙手,接著他坐上了特製的高凳,抬起雙腳,短短的腳指頭,在黑白琴鍵上靈巧的跳動,進而彈奏出悅耳又動人的樂曲,全場也為他驚人的演出起立鼓掌。

劉偉現在成為達人冠軍,不僅可以到美國賭城拉斯維加斯表演3個月,還能在蔡依林的世界巡演,擔任特別嘉賓。不過,在如雷的掌聲中,劉偉卻很平靜,因為他早經歷過人生的巨變-10多歲時,他在和同伴玩遊戲的過程中,不幸遭到電擊意外,自此失去雙臂;他曾說,「我的人生只有兩條路,要麼趕緊死,要麼精彩地活著。沒有人規定鋼琴只能用手演奏。」

為了練琴,他曾多次從鋼琴椅上摔下來,摔得鼻青臉腫也從不間斷;現在他不但證明用腳也能把琴彈得一樣好,而且也告訴世人,就算殘障,人生一樣可以活得很漂亮。(綜合報導)

發表迴響