小企鵝打海象巴掌 海象發怒咆哮

大自然環境中總有許多令人哭笑不得的畫面。據英國《每日郵報》報導,日前有一隻正準備下水的小企鵝,因為被一隻海象擋住去路,竟大膽地用牠的手打了海象一巴掌,而攝影師剛好捕捉到海象因被打巴掌而生氣怒吼的畫面。

日前在英國海外領地的大西洋南喬治亞島 (Atlantic island South Georgia) 上有一群國王企鵝正準備下水游泳,沒想到一隻海象硬是擋住了其中一隻小企鵝的去路。

被突如其來的海象擋路的小企鵝,想也不想地就直接給了海象一巴掌;沒想過此舉會惹火海象的小企鵝,眼見海象因被「巴」而大聲怒吼,只能說是嚇壞了,趕緊走為上策。

對此,捕捉到此一畫面的38歲鳥類觀察家羅伯特富樂 (Robert Fuller) 表示,「企鵝呼海象巴掌」是一個非常罕見的景象;另外他也開玩笑地建議小企鵝下次要嗆聲還是選個跟自己體型差不多的就好了,以免又被嚇個半死。

發表迴響