世界最大烤餅比普通烤餅大700倍

世界最大烤餅(左)與普通烤餅的對比

英國麵包師海倫霍爾利特及其家人日前製作了世上最大的烤餅。這個烤餅比普通烤餅大了700倍,花了整整18個鐘頭才冷卻下來。

為製作這個巨大的烤餅,霍爾利特提前製作一個模具,能使溫度達到攝氏230度。在她們一家人的努力下,她們做出一個重26公斤、直徑達60公分的世界第一大烤餅。隨後,這個巨型烤餅被眾人分食。

霍爾利特說:「製作這個巨大的烤餅,使我們一家人度過了一段快樂的時光,並為成功打破世界紀錄感到高興。這個烤餅看起來、吃起來都不錯。在此之前我們曾嘗試了6次,使用不同的調料,目前這個是我們所做出的最好的一個。」

霍爾利特一家人不止一次打破世界紀錄。在此之前她們曾製作過世上最大的奶油點心。當時用了13公斤麵粉、2.5公斤黃油、9公斤牛奶、2公斤糖、600公克發酵粉、120公克鹽、以及20公克草莓醬等。(綜合報導)

發表迴響