西班牙10歲女孩生下健康嬰兒 成為世界最年幼的母親

一位年僅10歲的西班牙女孩上週在該國南部醫院順利產下一名健康嬰兒,並因此成為世界上最年幼的母親。當地政府表示,正在考慮是否剝奪這名女孩及其家人對孩子的監護權。

據悉,這名10歲的女孩在西班牙安達盧西亞地區南部赫雷斯的醫院內透過自然分娩方式產下這名約2.9公斤重的嬰兒。安達盧西亞社會事務部長納瓦羅對媒體表示,地方政府在女孩分娩3天後才得知這一情況,她同時拒絕透露嬰兒的性別等詳細資料。

納瓦羅亦表示,她不認為上述事件涉及強姦,也不會就此展開針對性的刑事調查。目前還不清楚嬰兒的父親是否為西班牙人。醫生表示,仍處於發育期的女孩懷孕生產很容易造成嬰兒夭折。

當地媒體透露,這名女孩是來自羅馬尼亞的移民,她在到達西班牙之前就已經身懷六甲。現在她和嬰兒的身體狀況都良好並已出院回家休養。西班牙法律規定,與13歲以下兒童發生自願性性關係的人可被認定觸犯虐童罪。

不過,由於這名新生嬰兒的父親也是年齡很小的未成年人,因此目前尚不清楚他是否會遭到起訴。(綜合報導)

發表迴響