葡萄牙男子另類高空彈跳 保險套做成彈跳繩

迪奧尼西奧用1萬8,500個保險套做成30公尺長的彈跳繩

南非擁有世界上最高的高空彈跳點,熱衷高空彈跳的人常常到南非尋求刺激。日前一名另類高空彈跳人士創下高空彈跳運動的新紀錄:37歲的葡萄牙男子卡爾迪奧尼西奧用1萬8,500個保險套做成30公尺長的彈跳繩,代替傳統尼龍繩從高空彈跳台跳下,將「生死一線牽」的感覺發揮到極致。

使用30公尺長的保險套繩,迪奧尼西奧成功地從高空彈跳台跳下。在經過兩次彈回後,他的保險套繩「處女秀」挑戰成功。他表示,為了15年高空彈跳生涯中最另類的這一刻,他和助手已準備整整四個月,克服保險套易滑脫的特性,透過精準的計算最終才將1萬8,500個保險套緊緊地連在一起做成彈跳繩。

迪奧尼西奧表示,現在他成了全球第一位用保險套做成繩索成功高空彈跳的人,他在高空彈跳圈已聲名鵲起。迪奧尼西奧出生於葡萄牙首都里斯本,15年前,學習攝影的他從第一次拍攝到高空彈跳畫面的那一刻起就愛上了這項極限運動,之後他一直從事與高空彈跳相關的策劃和表演工作。(CRI Online)

發表迴響