「動物園」家庭

英國里茲市 (Leeds) 的「動物狂」夫婦艾倫.修易特 (Alan Hewitt) 和海瑟.修易特 (Heather Hewitt),在家裡收容了許多被遺棄的動物,一家五口再加上35種共80隻動物 (20條蛇、15隻爬蟲類、25隻哺乳類,及其他鳥類和無脊椎動物),這個家簡直就像個動物園。而且,這個動物園沒有籠子,任由蜥蜴、巨蟒、烏龜在地上爬,鳥在空中飛,鼬鼠跳來跳去。

據報導,44歲的艾倫對這些動物如數家珍,他一一指出養了2隻大蜥蜴、6隻鬃獅蜥蜴、4條大蟒蛇、2條蟒蛇、2隻大烏龜、1隻蟾蜍、4隻狼蛛,另外有1隻非洲灰鸚鵡、2隻鼬鼠、2隻浣熊、1隻臭鼬,甚至還有蠍子和老鼠。

艾倫夫婦的子女分別是17歲、15歲和10歲,他們都認為,和這些動物在家中相處,是非常可貴的經驗。小兒子愛德華還說,如果他好好做功課,「爸爸就會讓我抱大蟒蛇。」

艾倫夫婦家裡的動物多半來自警局或防止虐待動物協會,因為有許多人養了這些奇珍異獸後,又因不知道如何飼養而予以棄養;艾倫家也以這些動物的習性 (獵物或捕食者) 來劃分空間,讓牠們可以和平共處。

每年為了養這些動物,艾倫夫婦要花費2萬英鎊 (台幣約100萬元)。(太陽報)

發表迴響