全球最胖女子重300多公斤 無法進入掃描儀

美國49歲女子泰莉.史密斯 (Terri Smith) 體重達700磅 (318公斤),堪稱全球最胖的女性,由於經常有嚴重頭痛,醫生懷疑她可能患有腦腫瘤,需為她檢查,並為她進行生命攸關的縮胃手術。但由於泰莉體形過於龐大,無法進入核磁共振儀,醫生警告她必須儘快節食減肥,否則將性命難保。

據報導,從小就被叫做胖子的泰莉體型一直龐大。現在的她行動不便,整天都待在床上,吃喝拉撒都由丈夫和女兒照顧,還墊著尿片。不過,泰莉對自己丈夫無微不至的照顧很感動,她說,如果換成其他男人,早就一走了之,但丈夫就像是一個「活聖人」,就是她的「守護天使」。

醫生也表示,照顧這樣一位特殊的病人實在不容易,搬動她、給她翻身,都不是件容易的事。

據悉,醫生原先打算安排泰莉到一個動物園,使用大象和河馬專用的核磁共振儀對她進行檢查,奈何園方沒有為人類進行掃描的執照,只被允許為動物進行這種掃描。(太陽報)

發表迴響