失寵充氣娃娃 搖身一變成為外套

荷蘭藝術家用回收的二手充氣娃娃塑料布,拼接成外套。

充氣娃娃不僅能撫慰曠男心,還可遮風擋雨。荷蘭藝術家瑞吉斯 (Sander Reijers) 發揮巧思,利用失寵的充氣娃娃,拼接成一件件別出心裁的運動外套和風衣,讓原本見不得人的私密玩具,搖身變成拉風上衣。

雖有網友認為把二手充氣娃娃改成衣服很噁心,但藝術家的初衷卻頗具想法。瑞吉斯說靈感來自法國小說家莒哈絲 (Marguerite Duras) 作品《死亡的惡疾》(The Malady of Death)中,無法與人來往的主角,改造本身也頗有難度,「把原本粗俗不堪的娃娃,改造成美麗的東西,是我的一大挑戰。」

瑞吉斯說,常聽人批評女性被當商品消費,「我以帶點幽默、不說大道理的創作,表達對此說的看法。」所有「衣料」來自捐贈,成品已上市。瑞吉斯提醒消費者,成品保留原布料上的「重點」,穿上街將吸引不少目光。(澳洲日報)

發表迴響