美國男孩流血淚

美國一名17歲男孩罹患一種神秘怪病,眼睛和鼻子時常流血,有時候甚至能夠持續一個小時。醫生們對此束手無策,全球只有少數人罹患這種病症。

這位名叫加爾維諾•殷曼 (Calvino Inman) 的男孩住在美國田納西州的諾克斯維爾。他說:「人們說我被魔鬼附身。我總是不停地流血,無論在學校還是家裡,白天還是晚上。我也不知道什麼時候會流血,直到有人開始盯著我看。然後我感覺好像有人用榔頭猛打我的腦袋左側,我晚上睡不著覺,只能開著燈躺在那裡。」

殷曼的怪病讓他上了美國電視,他的父母希望能夠透過電視找到這種神秘病症的線索。他們已經看了數十名醫生和專家,他們對此也毫無辦法。現在他們開始請求外國醫生的幫助。研究人員正在對其進行測試,看是不是腫瘤、淚腺感染或基因缺陷等醫學原因引發的流血。

除了殷曼外,印度比哈爾邦巴特那市現年27歲、有三個小孩的女子拉希達.貝根 (Rashida Begum) (見下圖) 也患有類似的怪病,不停淌血淚讓她非常虛弱。貝根三年前經歷嚴重的嘔吐和頭疼後,開始哭血。幸運的是,印度醫學協會的醫生在進行了大量試驗後,發現這名女子的流血與令其痛苦的胃部問題有關。這也為殷曼的治療提供了希望。(每日郵報)

發表迴響