世界最聰明的選美皇后

「美貌與智慧並重」,用來形容英國女郎法爾 (Katie Farr) 是最貼切不過了,因為她是剛出爐的「世界大學小姐」(World Miss University),她跟另外 41位佳麗,不用穿泳衣騷身材,而是憑學歷和出眾才華來分出高下。

24歲的法爾,智商 140,利茲大學政治系二級甲等榮譽畢業,是自由搏擊高手。最難得的是她超有愛心,上大學前到南非做義工,就認定這是人生的目標方向,畢業後參選「英格蘭小姐」,也是為行善。

「選美並非單靠漂亮臉蛋,入圍佳麗閱歷豐富,我相信有助我推動行善信念。」雖然她在「英格蘭小姐」選美中落敗,但主辦單位負責人決定推薦她競逐「世界大學小姐」。這個選美會於 1986 年首次舉行,佳麗不只貌美,更要有大學學歷,最要緊是要展示個人才藝和行善能力,法爾於是報名。

42名佳麗本月初雲集南韓首爾,她們不用穿泳裝,卻要做兩週的義工,給露宿街頭者送飯,又要在國際和平論壇展辯才,更要學習做朝鮮拌飯等地道菜餚。法爾表現出眾,終成為奪得「世界大學小姐」后冠的首位英國佳麗。(每日郵報)

發表迴響