巴西老婦被醫院宣佈死亡 兩天後從棺材裡復活

據報導,巴西一名88歲老婦人上週末被醫院診斷死亡後,竟奇蹟般地復活。

上週三,這位叫瑪麗亞.多瑞斯 (Maria das Dores) 的老婦人在巴西東部某市醫院被宣佈死亡,並被送往太平間準備埋葬。但在週五時醫院太平間的工作人員卻發現老婦人還有呼吸和心跳,於是緊急將老人送回加護病房。

瑪麗亞的孫女告訴媒體說,她在護送奶奶返回醫院的靈車上覺得她的奶奶看上去活得好好的。她的女兒卡絲特迪雅說:「她有呼吸,而且不止一次在棺材中翻身,比她剛入院的時候狀態還好。我媽媽能活過來我真是太高興了,但醫院對我媽媽如此不尊重真是令人反感,我們還沒有商量好是否控告市政當局和醫院。」

據市府表示,警方會調查老婦人被誤判死亡的原因,以及醫院為何沒有調查就簽署了死亡證明書。瑪麗亞上週二入院治療,她患有高血壓,血管疾病以及老年癡呆症,11月份剛動了腿部截肢手術。(紐約每日新聞)

發表迴響