中國女生吃蛔蟲卵 瘦身好求職

由於求職不易,為求面試時看起來身材更纖瘦,中國女學生硬吞蛔蟲卵,在不運動也不節食的情況下,一樣可以達到瘦身目的。

根據英國「每日郵報」報導,在中國廈門,女學生讓這些蛔蟲卵在她們的胃裡孵化成蟲。

但報導警告說,這些蟲卵「極度危險」,也絕對不推薦給有意在新年減肥的人。

由於中國各地工作短缺,女性若想取得任何工作機會,蒙受極大的減重壓力。

過去10年,中國大陸勞動人口增加了1億1200萬人,達到10億人以上,但就業率僅占22%。

為了減少多餘體重,其他有些學生靠緊盯照片「望梅止渴」、抑制食慾,有時一盯就是好幾小時。

一名叫「小美」的女生表示,女人使用一種「特別肥皂」,可以配合節食減肥,有些人每天因此洗澡多達10次。

報導說,這些療法並沒有科學根據,可能有害健康。

在1990年代,中國女性會訴諸特別的茶葉和藥丸減肥,針灸也是頗受歡迎的減肥方式。

但中國這個全球人口最多國家面臨嚴重失業問題,僅7億8000萬人在工作崗位的同時,有許多學生謀職不易。

中國人力資源和社會安全部發言人尹成基說:「目前和可見的未來,中國都面臨龐大的就業壓力。在加快都市化腳步的同時,許多鄉村勞動人口的就業壓力,也就變得愈來愈大。」

他說:「過剩的鄉村勞動人口現階段有約1億人,急需轉移 (到都市工作)。」(綜合報導)

發表迴響