英一貓39歲相當於人類172歲 很可能是世上年紀最大的貓

英國南威爾斯一隻已經年滿39歲的貓,有可能是世界上年紀最大的貓。

這隻名叫露西 (Lucy) 的貓生於1972年。貓科專家說,貓的平均壽命只有15歲,39歲相當於人類的172歲。

不過,即便已經高齡,露西的身體還是很健康,總在花園裡抓老鼠。

露西現年63歲的主人湯瑪斯在1999年收養了牠。他說,他年邁的姑姑來家裡時看到露西,簡直不敢相信自己的眼睛。姑姑告訴他,露西生於1972年,湯瑪斯這才知道牠有可能打破世界紀錄。

湯瑪斯說,姑姑現在還能想起1972年露西剛出生時頑皮可愛的樣子。大家都知道露西年紀很大了,但沒人能想像牠已39歲了。

湯瑪斯說,露西耳朵有點聾了,但除此之外,牠的身體狀況良好,非常獨立,不需要人照顧,每天都會去花園抓老鼠。

之前,世上最老的貓是美國德州一隻名叫普夫的貓,活了38歲又3天。

金氏世界紀錄委員會發言人說:「牠看起來有可能真的活了這麼久」,但表示「金氏紀錄在此之前還沒有最年長貓的世界紀錄項目」。(綜合報導)

發表迴響